Главная Культура Боб Дилан согласен принять Нобелевскую премию

Боб Дилан согласен принять Нобелевскую премию

0
0
100

      Боб Дилан согласен принять Нобелевскую премию

Знаменитый американский музыкант и поэт Боб Дилан все-таки получит Нобелевскую премию в эти выходные. Вручение премии состоится в Стокгольме, где Дилан даст два концерта.

По словам представителей Шведской академии, Боб Дилан не будет лично произносить лекцию, которая является традиционной для Нобелевской премии.

Известно, что эта лекция считается обязательным условием получении премии. Однако музыкант пообещал прислать видеозапись его речи.

Напомним, что ранее секретарь академии озвучила собственный ультиматум Бобу Дилану, согласно которому он не сможет стать обладателем денежного приза, если не прочитает лекцию до 10 июня нынешнего года. Секретарь академии Сара Даниус заявила, что Билан все равно будет считаться лауреатом, несмотря на его отказ от лекции.

Лауреат премии, согласно условиям, получает восемь миллионов шведских крон, что, в свою очередь, эквивалентно 911 тысячам долларов.

Шведская академия присудила Нобелевскую премию легенде музыки 13 октября.

Такой чести Дилан удостоился «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

После оглашения своего решения сотрудники учреждения очень долго не могли связаться с призером. В результате, Боб Дилан не согласился посетить церемонию вручения премии.

Тем не менее, немного позже легендарный музыкант утверждал, что данная награда стала для него почетной, но ему не удалось приехать на церемонию награждения, так как он был очень занят.

Боб Дилан — американский автор-исполнитель, художник, писатель, а также актер кино.

Его считают культовой личностью, оказавшей значительное влияние на рок-музыку.

Некоторые его композиции, например, «Blowin’ in the Wind» и «The Times They Are a-Changin’», превратились в гимны движения за гражданские права, антивоенных организаций в Соединенных Штатах. Согласно рейтингу, составленному престижным изданием Rolling Stone, Дилан является вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки.

Стоит отметить, что Дилан уже был номинирован на Нобелевскую премию, в частности, в 2015 году.

Помимо музыкальной карьеры он также пробовал себя в режиссуре. Дилан снял два фильма, один из которых представляет собой документальную хронику гастролей музыканта.

Загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *