Главная Культура Бекмамбетов собирается реализовать кинопроект погибшего фигуриста Тена

Бекмамбетов собирается реализовать кинопроект погибшего фигуриста Тена

0
0
2

Бекмамбетов собирается реализовать кинопроект погибшего фигуриста Тена

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов собирается реализовать проект, задуманный погибшим казахстанским фигуристом, бронзовым медалистом Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денисом Теном. Об этом сообщает пресс-служба посольства Казахстана в РФ.

Бекмамбетов назвал случившееся большой трагедией и выразил соболезнования близким. Он подчеркнул, что идею Тена непременно попробуют реализовать. «Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы несомненно реализовал, потому что был большим тружеником», – заявил режиссер.

Тен скончался от ножевого ранения в Алма-Ате. Первый подозреваемый Нуралы Киясов признал свою вину, его отправили в изолятор временного содержания. Полиция установила личность второго подозреваемого – это Арман Кудайбергенов 1994 года рождения проживающий в Кызылординской области.

Картина Тена посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши. В аккаунтах фигуриста в соцсетях пользователи активно просили Бекмамбетова экранизировать фильм. 13 июля фигурист представлял в Москве свой будущий кинопроект на питчинге конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым.

культура кино спорт

Поделиться в социальных сетях:

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Корпанов
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.