Салат «Тбилиси» — мое коронное блюдо

Салат «Тбилиси» — мое коронное блюдо

Обычно у друзей один восторг после первой ложки!

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

  • Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  • Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  • Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  • Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  • Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  • Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  • Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  • Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  • Заправляем. Перемешиваем.
  • Оцените статью
    Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
    Салат «Тбилиси» — мое коронное блюдо
    Как на самом деле овощной сок влияет на организм
    Adblock
    detector