Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!

13.01.202011:30

Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!

Если вы тоже любите лепешки, этот рецепт для вас!

Хычины – часть кухни Северного Кавказа, начинки могут быть разными, но чаще всего берут сыр с зеленью.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – чайная ложка
  • Соль – чайная ложка
  • Адыгейский сыр – 350 граммов
  • Пучок зелени разной (петрушка, укроп, кинза)
  • Сливочное масло для смазывания
  • Для соуса: 2 зубка чеснока, 200 миллилитров мацони (или густого йогурта без добавок), 3 столовых ложки порубленной зелени.

Как готовить:

  • Добавить в кефир соду и перемешать, дать постоять 15 минут.
  • Смешать соль и муку, влить кефир, замесить эластичное тесто, обмять.
  • Присыпать тесто мукой, дать постоять 10 минут под пленкой или полотенцем.
  • Натереть сыр, нашинковать зелень, смешать и посолить.
  • Тесто поделить на 6 одинаковых частей, сделать лепешки диаметром в 10 см. По центру выложить 2 столовых ложки начинки, края защипить. Мешочек придавить, раскатать скалкой в круг диаметром 20 см.
  • Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон, выкладывать стопкой, смазывать сливочным маслом.
  • Подавать горячими под соусом.

Берите на заметку и делитесь с друзьями рецептом!

Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!
Adblock
detector