Морковный рулет от которого в восторге все

Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.
Морковный рулет от которого в восторге все

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 килограмма;
  • яйца — 4 штуки;
  • мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200
  • грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
  • растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, специи — по вкусу.

Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт

  • Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
  • Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
  • Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
  • Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
  • Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
  • Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет.
  • Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
  • Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его.

    Оцените статью
    Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
    Морковный рулет от которого в восторге все
    Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — очень просто и вкусно!
    Adblock
    detector