Как я третьего января собаку искал

24.02.202011:30

Как я третьего января собаку искал

Третий день нового года, утро. Я, конечно, в хлам, но с собакой гулять всё-таки пошел – ответственность. Чтобы было не так мучительно, прихватил флягу с коньяком. Хожу, периодически к фляжке прикладываюсь. Когда спиртное кончилось, обнаружил, что собака пропала.

Начал бегать по всем дворам, громко звать пропажу. Орал так, что горло сорвал, еще и разбудил кого-то злого с перепоя, поэтому был послан на три те самые буквы. Пока бегал по закоулкам, успел протрезветь и вдруг вспомнил, что на телефоне есть фотография моей собаки.

Недолго думая, решил написать объявление и расклеить на районе. Дома печатать не на чем, поэтому позвонил другу. Тот тоже был после праздников, поэтому видеть меня не хотел, но вскоре проникся моим истеричным тоном и согласился помочь.

Сделали на компе объявление, распечатали, пошли на улицу клеить всем семейством друга: его мамой, женой, дочкой. Те тоже поорали, позвали, но всё без толку.

Вернулись к другу в гости, выпили с горя, позавтракали. Тут я вдруг вспомнил, что телефон указал в объяве домашний, поэтому побежал по местам расклейки, чтобы дописать ручкой мобильный. Пробежался, дописал телефон, а затем двинул домой.

Открываю дверь — а мой пес сидит в коридоре с вытаращенными глазами. Оказалось, я поводок взял, флягу взял, а собаку забыл.

Как я третьего января собаку искал
Adblock
detector