История про свекровь

10.02.202011:30

История про свекровь

Я замужем 4 года. Мы с мужем — Сашей, жили в его квартире.

О том, что у мужа есть младший брат — Тимофей, я знала. Но я ни разу в глаза его не видела, до нижеописываемых событий. Тимофей почти 6 лет работал на севере. Сначала он ездил вахтами, потом женился и осел в тысяче километров от родного города.

Квартиру нам подарила свекровь, Лилия Викторовна, на «свадьбу».

— Вот, живите! — поздравила нас Лилия Викторовна после ЗАГСа, вручив нам ключи от квартиры на скромном семейном чаепитии. — Саша, на днях к нотариусу съездим, я на тебя дарственную напишу.

Нашей радости не было предела — вчерашние студенты, только-только встающие на ноги, мы львиную долю наших зарплат отдавали за съемное жилье. А тут — воистину царский подарок.

В квартире почти 10 лет никто не жил. Лилии Викторовне она досталась от бездетной тети. И свекровь категорически не хотела ее сдавать посторонним людям. Дескать, стены впитывают энергетику.

Когда мы впервые пришли смотреть квартиру, она сказала:

— Я не хочу, чтобы мои внуки страдали из-за неадекватных и грешных людей, которые когда-либо снимали эту квартиру. Так что, живите и радуйтесь! И с внуками не затягивайте, а то у меня ведь еще один сын есть.

Какой там был срач! Толстенный слой пыли. Мы с Сашкой только мусора 60 мешков вывезли. В дверных косяках — залежи сушеных тараканов. Газ перекрыт, свет и вода были отключены. Трубы проржавели напрочь. Столько сил и средств было вложено в эту квартиру — не счесть.

— Зато — бесплатно! — радовались мы с мужем. — Ремонт сделать и квартиру в приличный вид привести — пара лет, не больше. А ипотека — на половину жизни.Так что нам крупно повезло.

Мы с мужем ремонтировались, постепенно вставали на ноги. Даже машину купили — отечественную пятилетку. Как говорится — зато не пешком. Год назад у нас родился сын, которого, по просьбе Лилии Викторовны, мы назвали Марком.

А неделю назад прилетел Тимофей. Не один, с двухмесячной дочкой на руках. Он поплакался, что жена его бросила. Посетовал, что не может оставить работу, оставил ребенка Лилии Викторовне и отбыл обратно.

Я — в декрете. И, почему-то, Лилия Викторовна подумала, что я очень обрадуюсь пополнению в нашем семействе

— А что? Где один ребенок, там и второй. А Тимофей вернется, через годик-другой, и будет сам дочку воспитывать. А может, жена к нему вернется. Нашел себе неврастеничку: подумаешь — дал пощечину. Это разве повод сбегать и бросать двухмесячного ребенка?

( Небольшое отступление — я сегодня не поленилась, нашла жену Тимофея в социальной сети. Она лежит в больнице, с сотрясением мозга, уже неделю. Выводы делайте сами)

Брать на себя ответственность за такую малютку я, честно Вам скажу, испугалась. Да и одна, с двумя детьми на руках, одна — кроха, и мой годовалый шилопоп, я бы не справилась. Я максимально тактично отказала Лилии Викторовне.

Она ушла, очень разозлившись. А через четыре дня вернулась, с Тимофеем и его дочерью:

— Выметайтесь отсюда. Теперь тут будет жить отец-одиночка. Он из-за тебя с работы уволился. И ему деньги нужны. Так что, моя дорогая, будь добра заплатить мне арендную плату, за все то время, что ты тут жила. Я же когда-то сказала, что в этой квартире будут жить мои внуки. Так какая разница — дети Саши или Тима?

Я впала в ступор. Она квартиру Саше подарила? Подарила. Спасибо ей большое. Но ведь сейчас — собственником является мой муж. И уж если платить за аренду, то ему. А никак не его маме. Это я свекрови и ответила.

— Думаешь — самая умная? Я уже поговорила с Сашей. Завтра мы едем к нотариусу, и он возвращает мне мою квартиру. Я для тебя — со всей душой. А ты неблагодарная. Поэтому, не видать тебе жилья, как твоих ушей. Что стоишь — собирайся.

Мы съехали. Сняли квартиру и съехали. Муж написал дарственную на свою мать. И теперь мы с ним — два простака, позволивших себя обмануть. На те деньги, что мы вложили в квартиру свекрови, мы могли смело купить себе комнату в общежитии и спокойно копить на квартиру. А теперь мы, с годовалым ребенком на руках, будем мотаться по съемным квартирам.

С мужем разговаривать бесполезно. Я ему объясняю, что с нашим ремонтом квартира стала стоить в два раза больше. Что он мог отдать матери половину. Или вернуть ей квартиру в том состоянии, в котором она была. Саша посчитал это непорядочным.

А выселять собственного внука на улицу — это порядочно? Ради кого? Ради сына, который поднял руку на жену, и ему отказали в бесплатной няньке?

Жена Тимофея, когда мы с ней переписывались, написала, что как только ее выпишут, она приедет, заберет дочь и подаст на развод. Я дала ей адрес, без малейших угрызений совести.

Ошиблась свекровь — не будут ее внуки жить в этой квартире. Если, конечно, Тимофей новых не настругает.

История про свекровь
Adblock
detector