Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

15.11.201913:42

Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

Сегодня мы представляем вам рецепт благородного и очень вкусного «Наполеона» с клубникой от Энн.

Этот торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Коржи

  • 1/2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1,8 ч. л. соли

Крем

  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • миндальный ароматизатор
  • ваниль, ванильный сахар

Прослойка

  • карамельная крошка
  • клубника (если замороженная, то предварительно разморозить)
  • Украшение
  • клубника, малина, черешня

Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

Способ приготовления:

  • Масло должно предварительно полежать в морозилке. Яйцо в отдельной мисочке посолите и слегка взбейте. Добавьте воду и уксус, перемешайте.
  • Высыпьте на стол или на большое блюдо муку, натрите в нее масло на терке. Перемешайте масло с мукой, сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь. Потом замесите тесто, только очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
  • Тем временем приготовьте заварной крем. Разотрите яйца с сахаром, ванильным сахаром и ванилью. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и введите в него яично-мучную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Выключите огонь и добавьте масло и миндальный ароматизатор. Перемешайте. Оставьте крем остывать.
  • Теперь достанем тесто. Присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наши будущие коржи, вырезая их, прикладывая тарелку или форму для выпечки. Остатки теста снова скатываем для следующего коржа. Каждый корж накалываем часто вилкой, чтобы он не вздувался.
  • Духовку разогреваем до 200 С. Печем коржи до румяного цвета около 10-15 минут. Каждый готовый корж складываем на ровную поверхность.
  • На первый корж выкладываем крем и клубнику, накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем и карамельную крошку (либо другое дополнение). Неудачные коржи ломаем в крошку и обсыпаем ею бока.  Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь.
  • Приятного аппетита!

    Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

    Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

     

    Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

    Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!
    Adblock
    detector