Чем полезен кофе: научные исследования

Австрийские исследователи рекомендуют две-три чашки в день, желательно темного обжаренного кофе без примесей. Вероника Сомоса, профессор биофункциональности и исследований продуктов питания в Венском университете, говорит, что контролируемое потребление кофе оказывает положительное влияние на здоровье.

Для того, чтобы приобрести качественные сорта кофе, рекомендуем вам обратить внимание на интернет магазин кофе «Дом кофе». Здесь вы сможете приобрести самые популярные и любимые сорта кофе на развес и в упаковке по самым выгодным ценам. Отзывчивая служба поддержки поможет определиться с выбором наиболее подходящего кофе, ведь разные сорта лучше подходят для разного вида приготовления напитков из него. Кроме этого и в статьях на самом сайте можно найти подробную информацию о каждом виде кофе и наиболее предпочтительных способах приготовлениях различных напитков. Выбирайте лучшее и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком вместе со всей семьей!

Ученые исследовали положительные и неожиданные отрицательные воздействия кофе на организм, и узнали, какие виды кофе являются наиболее усвояемыми и как сделать напиток еще более здоровым и полезным.

Чем полезен кофе: научные исследования

Исследования показали, что кофе, приготовленный из хорошо прожареных зерен, легче для желудка, чем напиток из зерен легкой обжарки. Сомоса обследовал желудочную кислоту добровольцев, регулярно употреблявших разные сорта кофе. Темный жареный кофе практически не вызывал выработку желудочной кислоты, а зерна легкой обжарки часто вызывали расстройство желудка и изжогу.

Кроме того, было замечено, что люди с избыточным весом теряют вес при регулярном употреблении кофе.

«Роль активных ингредиентов в этом процессе пока не известна», — сказал эксперт.

Исследователи в первую очередь рекомендует кофе со сниженным содержанием кофеина или без него, поскольку кофеин увеличивает выработку желудочной кислоты. Кофе имеет много положительных эффектов, подтвержденных на тестах: концентрация внимания и скорость реакции повышаются, у потребителей кофе меньше шансов получить рак толстой кишки, рак молочной железы, диабет 2 типа или болезнь Альцгеймера.

Угощайтесь различными напитками из зерен кофе, будьте здоровы и наслаждайтесь!

Оцените статью
Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Adblock
detector