Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

15.11.201913:42

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками: в частности, с куриными сердечками. Это и в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно забыты современными хозяйками.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным. Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийные, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Суп с куриными сердечками и лапшой  — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Состав продуктов

  • 5 клубней картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50-100 грамм лапши;
  • небольшое количество свежей зелени (любой);
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления

  • Куриные сердечки тщательно промываем, разрезаем на две части (вдоль) и вынимаем все кровяные сгустки.
  • Клубни картофеля среднего размера очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  • Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или нарезаем такими же кубиками, как и лук.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и морковь, обжариваем их 2-3 минуты.
  • Выкладываем к овощам куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 15 минут: под закрытой крышкой.
  • В кипящий овощной или куриный бульон отправляем картофель и тушеные сердечки с овощами.
  • Совет. Если нет желания или возможности приготовить бульон, то можете взять обычную воду и довести ее до кипения.
  • Варим все после закипания 10-15 минут: до полной готовности картофеля.
  • В самом конце добавляем сливочный сыр, лапшу и рубленую зелень: у меня укроп и петрушка. Все тщательно перемешиваем, варим до готовности лапши и выключаем огонь.
  • Совет. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу своими руками, вы можете узнать на нашем сайте.
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
  • Приятного всем аппетита и отличного настроения.

    Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно
    Adblock
    detector