В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками: в частности, с куриными сердечками. Это и в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно забыты современными хозяйками.
Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным. Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийные, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.
Бесподобный сырный суп с куриными сердечками легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Суп с куриными сердечками и лапшой — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.
Состав продуктов
- 5 клубней картофеля;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- 600 грамм куриных сердечек;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 50-100 грамм лапши;
- небольшое количество свежей зелени (любой);
- рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления
Приятного всем аппетита и отличного настроения.