Аджика: полезные свойства и применение в блюдах

Аджика – это острая приправа с богатым пряным ароматом в виде пастообразной массы, которая бывает красного и зеленого цвета. Откуда появилась данная приправа? Есть теория о том, что приправа появилась потому что постухи давали своим животным смесь, состоящую из соли и перца. Тем самым они вызывали жажду у животных и из-за этого животные хотели больше пить и есть, это помогало набирать большой вес.

Издавна соль считалась ценным продуктом, поэтому острый перец добавляли в соль, чтобы постухи не смогла украсть ее. В следствии этого, пастухи наоборот начали добавлять эту смесь в различные блюда, так и появилась Аджика.  В России свое признание приправа получила в Советское время, когда офицеры приезжали на Кавказ в военное время.

Где можно купить приправу? Приправа продается как в обычных магазинах, так и в специализированных магазинах для специй. в ассортименте помимо Аджики, вы сможете Уцхо сунели купить, приобрести Сванскую Соль, Куркуму Молотую, Адыгейскую Соль или же Хмели Сунели. Все это вы можете купить в магазине “Айдиго”, оставка дейсвует по всей России и странам СНГ. Наша компания заботиться о каждом клиенте, достаточно попробовать продукцию, чтобы понять то, насколько это вкусно, ведь все наши специи максимально свежего помола. Мы принимает заказы 24 часа в сутки, поэтому захододине в нашу онлайн лавку свежих специй.

Где можно применять такую приправу? Приправа универсальная, поэтому добавить ее можно в любое блюдо. Красная аджику можно использовать уже не везде, так как она очень острая и не каждому это понравится. Обычно ее используют в супах, мясе, овощных смесях и рыбе. Плюс приправы в том, что она способна отчистить организм и нормализовать процесс пищеварения. Аджику всегда можно разнообразить различными провинностями, которые также имеются в наличии в магазине.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Аджика: полезные свойства и применение в блюдах
Звездные родственники: 8 связей, о которых многие не подозревали
Adblock
detector