«Ждать от них прибыли – неправильно». Доход Свердловской области в 2018 году может сократиться

«Ждать от них прибыли – неправильно». Доход Свердловской области в 2018 году может сократиться

В законодательном собрании Свердловской области начали работать согласительные комиссии, на которых обсуждается бюджет региона на 2018 год. Чиновники выступили перед депутатами с докладами о реализации государственных программ и высказали опасения, что доходная часть бюджета может сократиться. О причинах такого прогноза и других вопросах, волнующих народных избранников, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Из-за последних изменений в налоговом кодексе регионы рискуют лишится крупных сумм доходов. Речь идет о налогах на прибыль предприятий. После введения инвествычетов размеры отчисляемых в казну денег уменьшатся. На заседании согласительной комиссии этот вопрос поднял председатель комитета по бюджету Владимир Терешков. Выходы из проблемы в Свердловской области будут искать на заседаниях рабочей группы заксо.

«Небольшие изменения, но они все равно нас коснуться. Нам надо искать дополнительные источники. Поэтому мы смотрим, например, программу управления государственной собственностью и говорим, что надо очень эффективно использовать нашу госсобственность: где-то сдавать в аренду, где-то продавать, если мы видим, что она не приносит нам дохода. С другой стороны, мы должны понимать, что все раздавать нельзя. И тогда может быть можно дополнительно наполнить доходы бюджета», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» председатель комитета по бюджету заксобрания Свердловской области Владимир Терешков.

Озабоченность наполнением бюджета высказал и депутат заксо Свердловской области Михаил Голованов. Он отметил низкий процент не налоговых доходов и предложил вынести на обсуждение рабочей группы вопрос повышения эффективности работы государственных унитарных предприятий. Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов высказал мнение, что многого требовать от ГУПов нельзя. Сейчас эти предприятия приносят области около 80 миллионов рублей ежегодно.

«В текущих экономических условиях для малого бизнеса работать с прибылью – это уже мягко сказать некий подвиг. Во-вторых, мы понимаем, что часть предприятий носят социальный характер и созданы для определенных нужд. Например, у нас есть ГУП 2018, который готовит проведение чемпионата и ждать от них получения прибыли я считаю неправильно», – заявил Сергей Зырянов.

Всего в законодательном собрании Свердловской области создано девять рабочих групп, каждая из которых будет обсуждать вопросы в определенном направлении: образование и культура, ЖКХ и повышение энергетической эффективности, промышленная инновационная политика и предпринимательство и так далее. Расписание заседаний составлено таким образом, чтобы каждый из депутатов мог посетить любую рабочую группу. Завтра, 17 ноября, народные избранники продолжат обсуждать реализацию государственных программ (в 2018 году на территории региона их будет 29). А уже с понедельника депутаты приступят к детальному разбору вопросов, вынесенных на рабочие группы.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
«Ждать от них прибыли – неправильно». Доход Свердловской области в 2018 году может сократиться
Изготовление тортов на заказ – преимущества решения
Adblock
detector