Замгубернатора: заксобрание хотело лишить Севастополь 4 миллиардов рублей  

Замгубернатора: заксобрание хотело лишить Севастополь 4 миллиардов рублей  

Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Законопроекты о бюджете Севастополя на 2019 – 2020 годы и годовом бюджете города были представлены в законодательное собрание из-за длительного согласования с Москвой. Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев на заседании правительства Севастополя, на котором было принят проект постановления об утверждении отчета об исполнении бюджета города Севастополя за I квартал 2018.
 
Замгубернатора вернулся к теме принятия бюджета из-за длящихся судебных разбирательств по данному вопросу и опубликованного законодательным собранием текста о подготовке главных финансовых документов города. Пономарев напомнил, что все материалы по проекту бюджета правительство Севастополя подготовило и направило в Минфин России вовремя. Он отметил, что согласование бюджета Севастополя, который на 70 % зависит от финансовой помощи федерального центра, не может не зависеть от прохождения проекта федерального бюджета. Общие параметры федерального бюджета были утверждены Государственной Думой лишь 27 октября 17 года. 1 ноября правительственная комиссия РФ поручила Севастополю разработать бездефицитный бюджет.
 
«За три последующих недели губернатору удалось убедить и Минфин России, и заместителя председателя правительства России, что Севастополю нужны дополнительные средства для восстановления и развития города. Результатом стало протокольное поручение Правительства России от 21 ноября 17 года выделить городу еще 3,8 млрд рублей, – сообщил Пономарев. – Чем же сейчас попрекает правительство руководство заксобрания? Тем, что не внесли проект бюджета 1 ноября, а продолжали бороться за дополнительное финансирование? Вы действительно хотели лишить город почти 4 млрд рублей».
 
Заместитель губернатора также рассказал, что единственное обращение председателя заксобарния в Минфин в этот период касалось собственной зарплаты и зарплаты двух сотен аппаратчиков. А сам законопроект о бюджете заксобрание рассматривало месяц и 4 дня.
 
«Ни в одном из субъектов Южного федерального округа бюджетный процесс не занял большего времени. Волгоградская область – 29 дней, Краснодарский край – 33 дня, наши соседи из Республики Крым – 29 дней», – привел данные Пономарев и призвал заксобрание не манипулировать своими обязанностями рассматривать законопроекты, а выполнить работу на должном уровне.

«Например, закон о критериях инвестиционных проектов, столь нужный для оживления экономики города уже более четырех месяцев находится без движения», – напомнил законодательной власти замгубернатора города.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Замгубернатора: заксобрание хотело лишить Севастополь 4 миллиардов рублей  
У страховой компании, работающей в Челябинске, приостановили лицензию на ОСАГО
Adblock
detector