Заксобрание Севастополя обсудило Стратегию-2030

Заксобрание Севастополя обсудило Стратегию-2030

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил депутатам Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года.

«Мы обязаны сохранить и приумножить все, чем по праву гордится Севастополь. Процветание города и благополучие каждого жителя – наша общая цель. Она будет воплощена в осязаемые результаты: новые дороги, современные школы и поликлиники, бесперебойное снабжение энергией и водой, достойные зарплаты, здоровье и долголетие. Позади период борьбы, наступило время созидать. Севастополь будет соответствовать высокому статусу города федерального значения», – сказал Овсянников.

В документе, миссия города сформулирована как: «Севастополь – это геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный и туристический центр России на Черном море, город, где комфортно жить, учиться, работать, творить и отдыхать». Овсянников отметил, что согласно «Стратегии – 2030» кардинальные изменения коснутся абсолютно всех сфер жизнедеятельности Севастополя. Ожидаемым результатом станут следующие показатели: валовой региональный продукт вырастет к 2030 году более чем в два раза, инвестиции в городскую экономику – в 2,5 раза, а численность занятых в экономике – на 24 %. Доля собственных доходов бюджета превысит 70 %.

По его расчетам, в ближайшие три года инвестиции в судостроение и судоремонт составят 7 миллиардов рублей. В соответствии с проектом «Стратегии–2030» уже к 2024 году оборот отрасли должен вырасти почти в семь раз. К 2030 году налоговые поступления от этого сектора городской экономики превысят 800 млн рублей в год.

До 2020 года в дороги Севастополя инвестируют более 20 млрд рублей, а модернизация морского порта позволит вернуть городу статус крупной морской гавани.
Овсянников также отметил, что строительство очистных сооружений «Южные» начнется в этом году. Основной объем работ должен быть завершен уже через 3 года. К 2024 году практически 100 % сточных вод Севастополя будут проходить биологическую очистку.

Врио губернатора подчеркнул, что до 2030 года планируется выделить почти 8 млрд рублей на ремонт и благоустройство дворов. Кроме того, в отрасли здравоохранения до 2030 года планируется строительство, реконструкция, капитальный ремонт и оснащение оборудованием 17 объектов здравоохранения, включая 5 детских поликлиник.

Всего до 2030 года в городе будет построено 20 детских садов и 10 новых школ. На реализацию этих проектов в ближайшие 5 лет будет потрачено более 10 млрд рублей.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева, рассчитывает, что в рамках весенней сессии «Стратегия –2030» будет принята в качестве закона, после обсуждения с общественностью и министерством обороны.

Как ранее писал «ФедералПресс», документ обсуждался и дорабатывался в формате экспертных круглых столов в течение февраля-марта 2017 года.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Заксобрание Севастополя обсудило Стратегию-2030
Упражнение Пилатеса Сотня для всех мышц брюшной полости
Adblock
detector