Выписка из ЕГРИП 2018

Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или ЕГРИП – это обширная база данных, которая хранит в себе информацию о деятельности каждого бизнесмена на территории России. Это общедоступный ресурс, а значит выписку из ЕГРИП может получить как сам предприниматель, так и посторонний человек – и каждому из них она будет по-своему полезна.

Сводка и наполнение данными государственного ресурса занимается Федеральная Налоговая Служба. Инспекторы ФНС также ответственны за действительность

Польза от ЕГРИП

Количество российских бизнесменов с каждым годом становится все больше и больше, возникает необходимость строгого контроля их активности. Единый реестр позволяет формировать и анализировать деятельность граждан, которые развиваются в коммерческой сфере на территории страны.

В базе ЕГРИП содержатся исчерпывающие данные о каждом зарегистрированном предпринимателе. На них опираются различные контролирующие органы, которые проводят анализ и осуществляют налоговый контроль. Кроме того, данный ресурс будет весьма полезен отдельным организациям: с его помощью можно узнать законность действий потенциального партнера или конкурента.

Содержание выписки

В единый госреестр вносят следующую информацию:

  • Подробные паспортные данные или другого документа, на основе которого осуществлялась регистрация (ФИО, пол, дата рождения и прочее);
  • ИНН;
  • Контактная информация;
  • Дата регистрации в качестве ИП;
  • Для иностранных предпринимателей – данные паспортов и разрешения на проживание;
  • Сведения о лицензиях, выданных сертификатах и банковских счетах;
  • Коды ОКВЭД;
  • Дата постановки на учет инспекцией МФНС;
  • Данные о страховке, номер свидетельства;
  • Подробная запись о прекращении коммерческой деятельности (если есть).

Каждое действие, связанное с бизнесом, рекомендуется вносить в реестр незамедлительно. Если в ЕГРИП будет отсутствовать какая-либо информация, может возникнуть вопрос о законности деятельности предпринимателя.

Запросить выписку из ЕГРИП

Каждому предпринимателю доступно право запросить как обычную выписку из базы, так и расширенную. Они отличаются тем, что первая не разглашает секретную информацию, такую как номер банковского счета или адрес проживания. Последняя же содержит абсолютно все данные, и получить ее может либо ИП лично, либо его доверенное лицо.

Для получения бумажного документа необходимо обратиться в ИФНС напрямую. Далее – заполнить бланк заявления и предоставить нужные бумаги. Чтобы облегчить эту процедуру можно обратиться в Единый центр документов. Бесплатный электронный вариант выписки хранится на онлайн-платформе ФНС. Чтобы его получить, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и отправить запрос.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Adblock
detector