Выбираем профессиональный кухонный нож

Если вы ищете, где приобрести профессиональное оснащение, вам поможет компания РЕАЛ, специализация которой – комплексное снабжение сетей ресторанов, кафе, баров, магазинов, кейтеринговых компаний.

Кухонная или поварская тройка

Всегда актуально купить нож трех следующих разновидностей:

  1. Общего использования – является самым главным инструментом на кухне.
  2. Серрейтор для нарезки хлебных изделий, овощей, фруктов, тортов из нескольких слоев – оснащен острием с зубчиками, походит внешне на своеобразную пилу.
  3. Для чистки овощей и незначительных кухонных работ – длина, как правило, до 10 см. Нет никакого смысла тратить на этот предмет много денег, поэтому выбирайте тот, который понравится по стоимости и внешне.

Всегда можно заказать готовый набор, но есть и возможность создания собственного «арсенала» для выполнения большинства работ самостоятельными усилиями. Такие комплекты более выгодные по стоимости, набирать самому дороже. Но не всегда можно отыскать идеальный набор по уровню качества и составу, к тому же именно первая позиция из поварской тройки наиболее важная, потому лучше потратить основную часть средств на нее. Вторую позицию и вовсе можно заменить обыкновенной принадлежностью с лезвием средней длины.

Подсказки для грамотной покупки

Оцените свое старое оборудование. Понятие «хороших» предметов в этой области является субъективным. Одному понравится определенная покупка, а другой расстроится и не сможет приспособить ее к собственной манере резки. Сначала требуется сформировать для себя предпочтения и критерии выбора, ориентируясь на особенности старого ножика. Дефекты бывают такими, как чрезмерно легкий или тяжелый вес, короткий или продолговатый клинок, быстрое покрытие ржавчиной или склонность тупиться, натирание пальцев при продолжительном использовании, и пр.

Разновидность материала. Способность долгое время оставаться острым будет зависеть от вида и уровня качества металла. Зачастую для изготовления выбирают такую сталь:

  1. Нержавеющая. Наиболее распространенный металл, который оптимально подходит для современных нужд и пользуется популярностью и среди обывателей, и поваров. Нержавейка недолго остается заостренной (править необходимо в большинстве случаев раз в один-полтора месяца), но не нуждается в специфическом обслуживании.
  2. Углеродистая. Карбоновый сплав лучше режет из-за твердости острия, но отличается большей хрупкостью, склонностью к коррозийным процессам и наличии реакции на кислотные вещества, может покрываться патиной. Это обусловливает потребность в особенном уходе и максимально осторожном обращении. Однако большое количество шеф-поваров выбирает эту разновидность. Потемнения и патина не влияют на остроту нарезки, способствуют гигиеничности и смотрятся даже по-особому привлекательно.

Какой должна быть ручка

  • Проверьте цельность рукоятки, хорошая будет крепкой и прочно сваренной. В местах фиксации отдельных деталей не может быть мельчайших зазоров и остатков сварочных процессов. В противном случае вы столкнетесь с разбалтыванием рукояти и уменьшении эффективности реза из-за снижения силы давления. Также на стыках могут накапливаться загрязнения.
  • Рукоятка не должна быть скользкой или быстро становиться такой из-за пару капель масла, попадающих на нее.
  • Обкладки встречаются – резиновые, деревянные, пластиковые.

Вопрос размеров лезвия

  • Чем больше поварская рука, тем крупнее будет размер ножа, который хозяин оснащения может использовать. Разумеется, это не строгое предписание, а рекомендация для кулинаров. Профессионалы осведомлены в тонкостях подбора по размеру, благодаря продолжительной практике.
  • Небольшие инструменты более безопасные, но крупные могут резать больше продовольствия за раз.
  • Предполагается, что размер европейской стальной продукции измеряют в дюймах. Для шеф-поваров актуальная 8, 10 и 12-дюймовая длина.

Какие брать комплектующие – блок для хранения, доска

Качественная продукция требует бережного отношения. Хранить рекомендуется отдельно от остальных кухонных приборов. Лучше завернуть в ткань или поставить в специальный блок, также можно разместить на магните. Специалисты не советуют покупать доски из стекла или пластика, для шефа подойдет исключительно бамбук или дерево.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Выбираем профессиональный кухонный нож
Почему мужчины заглядываются на красивых женщин
Adblock
detector