Власти Перми усилили борьбу с долгами за аренду земельных участков

Власти Перми усилили борьбу с долгами за аренду земельных участков

В судах на рассмотрении находятся более 320 исковых заявлений на сумму 91 млн рублей, поданные в адрес арендаторов-должников пермскими властями.

В департаменте земельных отношений администрации Перми рассказали, что меры борьбы с должниками усилены в рамках проекта «Платим за землю правильно». По итогам 2017 года впервые за несколько лет дебиторскую задолженность по аренде снизилась на 7,6 %. На 1 января 2018 года сумма долга за аренду земли составила 520,5 млн рублей, а в течение января она сократилась на 11,1 млн. Снижение произошло в основном за счет погашения задолженности прошлых лет.

«К сожалению, уровень дебиторской задолженности по арендным платежам в Перми до сих пор остается достаточно высоким, – отметила Ольга Немирова, начальник ДЗО. – Поэтому мы решили активизировать работу с должниками. Важно не только успешно выступать в судах, но и применять профилактические меры, которые позволят уже на начальном этапе снизить количество неплательщиков. Проект «Платим за землю правильно» как раз направлен на создание доступных, понятных и удобных условий совершения арендных платежей за землю. Надеюсь, что запуск нового проекта в совокупности с комплексом мер по борьбе с неплательщиками уже в этом году дадут положительный результат».

В первую очередь речь идет о претензионно-исковой работе. Если арендатор проигнорирует напоминание департамента о долгах, следует обращение в суд. Этот вариант чреват для должников расторжением договоров аренды. Регулярно проводятся совместные рейды сотрудников ДЗО и краевого УФССП. В 2017 году на исполнении у приставов находилось 1 тыс. 425 исполнительных производств по судебным решениям, вынесенным в пользу ДЗО. По ним с должников в бюджет краевой столицы было взыскано 35 млн рублей, что на 13 % больше показателя 2016 года.

 

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Власти Перми усилили борьбу с долгами за аренду земельных участков
Борис Дубровский: ВСМ никто строить и не собирался
Adblock
detector