Виктор Большаков занял пост главы УФНС по Нижегородской области

Виктор Большаков занял пост главы УФНС по Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 марта, «ФедералПресс». Виктор Большаков назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области. В новой должности Виктора Большакова 20 марта в Нижнем Новгороде представил заместитель руководителя ФНС России Андрей Батуркин.

До апреля 2016 года Виктор Большаков занимал должность заместителя руководителя УФНС России по Нижегородской области.

По словам Андрея Батуркина, нижегородское управление ФНС показывает достаточно хорошие результаты: «За прошлый год и 2016 собрали более 200 млрд рублей — 114 % составил темп роста. Если мы говорим про федеральный бюджет, то темпы роста в прошлом году были 122 %. Темпы роста налоговых взносов за прошлый год составили 8,8%. За прошлый год управление заняло в 13 место по РФ. Желаю, чтобы коллектив с новым руководителем не снижал планку».

«Главная задача на этот год — безболезненно перевести предпринимателей на использование контрольно-кассовой техники», – поставил подчиненному задачу Андрей Батуркин.

Присутствовавший на представлении нового руководителя налогового органа заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Машковцев заметил, что «в налоговой сфере Нижегородской области последние 3 года наблюдалась непростая ситуация»: «В 2017 году свою деятельность прекратили 18,5 тысяч налогоплательщиков. Это почти в 3 раза больше, чем в 2015 году, когда ушли 6,5 тысяч. В целом по стране наблюдается увеличение налогоплательщиков». Олег Машковцев также напомнил, что налоговые поступления нижегородского региона были ниже, чем в среднем по ПФО. В Нижегородской области этот показатель составил 111 %, в ПФО — 120 %.

«Новому руководству нужно будет проанализировать эти тенденции. Внимательно нужно отнестись и к налоговой нагрузке на граждан региона», — заметил Машковцев. Зампред полпреда пояснил, что обращения нижегородцев по факту неправильного начисления налогов составляет 80 %, что также выше, чем в среднем по округу — около 70 %. «В результате суммы начисленных налогов уменьшились более чем в половину от первоначально начисленных — со 146 млн рублей до 70 млн рублей. Это одни из худших показателей в округе», — заключил он.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин сказал, что он услышал критику, но все бюджетные обязательства выполняются, работа выстроена и идет неплохо. «Для нас очень важны сегодня вопросы инвестиций, вопросы развития крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. Здесь откровенно последние пару лет были большие проблемы. Жалобы шли сплошным потоком. Мы вместе должны заботиться о состоянии инвестиционного климата. Мы неоднократно заводили эти разговоры с предыдущим руководителем на уровне губернатора. Нам не хватает диалога с бизнесом, нужно быть более открытыми», — пояснил Люлин.

Новый руководитель УФНС региона сказал, что суть проблем ему понятна. «Есть закон, который нужно выполнять, но в то же время миссия ФНС создать условия для бизнеса, в которых будет комфортно работать. Именно этим мы помогаем правильной конкуренции. Но это диалог с бизнесом на всех уровнях, мне также не очень приятно была слышать замечания, но будем учиться его выстраивать, — добавил он.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий призвал УФНС отказаться от жесткого контроля и перейти к конструктивному сотрудничеству. «Сложилось такое впечатление, что в Москве одна оценка нижегородской налоговой службы, здесь другая. Но мы как бизнес ощущаем, что бизнес голосует ногами. Не закрывая компании, он уходит в Подмосковье, в другие регионы. Поэтому мы говорили, что нужно конечно бороться с обналичкой, бороться с однодневками. Очень важно, настроить работу так, чтобы районные инспекции принимали каждого. Потому что когда по 2 месяца не могут предприниматели попасть к руководителю налоговой и узнать, почему счет заблокирован или 980 деклараций неприняты и нарушены права предпринимателей, это безобразие», – рассказал Павел Ссолодкий.

19 марта появилась информация о том, что экс-глава ФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов скончался в СИЗО «Лефортово». Возможной причиной смерти назывался сердечный приступ.

Позже ФСИН России заявила, что Шелепов не содержался и не содержится в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве, к которому относятся ИВС, также сообщили об отсутствии сведений касательно этого события.

Адвокат арестованного в Москве налоговика также опроверг смерть своего подзащитного.

Напомним, Шелепов обвиняется в получении взяток на общую сумму порядка 18 млн рублей в период 2015–2016 годов.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Виктор Большаков занял пост главы УФНС по Нижегородской области
Парикмахерское оборудование в интернет магазине Бьюти Престиж
Adblock
detector