Главная Бизнес В Волгограде «Деловая Россия» озаботилась состоянием бизнес-климата

В Волгограде «Деловая Россия» озаботилась состоянием бизнес-климата

0
0
5

В Волгограде «Деловая Россия» озаботилась состоянием бизнес-климата


Коммерсанты гадают, нужно ли им «развитие еще большего взаимодействия с властью».

Сегодня на заседании Волгоградского регионального отделения «Деловой России» был поднят вопрос ситуации с деловым климатом в регионе. По свидетельству участников заседания, встреча выдалась эмоциональной. Председатель отделения Юрий Чехов, как отметил член регионального совета, депутат областной думы Николай Лукьяненко,  признался, что «обеспокоен ситуацией в волгоградской бизнес-среде». «Однако он же говорит о том, что наши предприниматели часто сами не умеют или не хотят защищать свои интересы, развиваться и вкладывать в новые перспективные проекты на территории области», – написал Лукьяненко в своих аккаунтах в соцсетях. 

На заседании обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации.Это, как отметил Николай Лукьяненко, может быть как «развитие еще большего взаимодействия бизнеса с властью» посредством любых дискуссионных и представительных площадок, возможно, создание единого интернет-пространства для местных коммерсантов для обсуждения проблем и совместных решений. Кроме того, направлением усилий должно стать и привлечение талантливой молодежи. «Например, как мне видится, можно было бы проводить конкурсы бизнес-проектов с последующей финансовой помощью в их реализации, – продолжил Николай Лукьяненко, – проектная деятельность, инвестиции местных предпринимателей в регион».

Недавно стало известно, что Волгоградская область упала в национальном инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив(АСИ) на 74-е место, но эту информацию власти предпочли не афишировать.

Экс-депутат областной думы и бывший и.о. руководителя регионального совета «Деловой России» Андрей Попков Попков считает, что в плохом состоянии инвестиционного климата в регионе виновата «агрессивная внутренняя политика» областных властей. «74 место это ниже дна. Ни один уважающий себя инвестор в наш регион не придет, потому что здесь просто невозможно вести дела, – отметил Попков, – это не касается, конечно, тех инвесторов, у кого есть прямые выходы на первых лиц в Москве. Все остальные  рискуют быть разоренными и изгнанными. Поэтому бизнес уходит в налоговую юрисдикцию других регионов или просто закрывается». Он добавил, что «Деловая Россия» действительно пытается вести диалог с властями, но он «напоминает разговор слепого с глухим».

«Региональные власти не заинтересованы в развитии волгоградского бизнеса, почему я просто не понимаю», – добавил экс-депутат.

Напомним, что крупнейшая региональная торговая сеть «МАН» после длительного прессинга властей перешла в собственность московской компании.

 

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Кирилл Вербицкий
Загрузить еще в Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.