В Нижнем Новгороде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

В Нижнем Новгороде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) открылось в понедельник в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

МКАС осуществляет деятельность более 85 лет и является ведущим в России и странах Восточной Европы третейским судом по разрешению коммерческих споров международного характера. Его решения признаются в 130 странах мира, отмечается в сообщении со ссылкой на врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Это серьезный инструмент для улучшения инвестиционного климата, который придаст новый импульс использованию системы подобных судов. Нижегородское отделение будет обслуживать не только нашу область, но и еще 11 регионов: это признание Нижнего Новгорода как центра коммерческой активности», – цитирует пресс-служба Глеба Никитина, который встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергеем Катыриным.

По словам Катырина, приведенным пресс-службой, Нижегородская область находится в первой десятке регионов, где создается филиал МКАС. «Открытие МКАС позволяет рассматривать не только международные дела. Это возможность защиты бизнеса и инвесторов, которые сюда приходят», – сказал Катырин.

МКАС рассматривает международные коммерческие, внутренние, корпоративные и спортивные споры, есть спортивный арбитраж и третейский суд для внутренних споров.

По данным ТПП РФ, в составе Международного коммерческого арбитражного суда 150 арбитров из 25 стран. Ежегодно в МКАС поступает от 250 до 300 международных коммерческих споров с участием компаний из 40–50 стран. Всего, по данным ведомства, за годы работы МКАС было рассмотрено более 10 тыс. дел.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
В Нижнем Новгороде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда
Татарстан потратил 2,7 миллиарда рублей на покупку дизтоплива у «Татнефти»
Adblock
detector