Свердловский минтранс объяснил снижение эффективности камер на дорогах

Свердловский минтранс объяснил снижение эффективности камер на дорогах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мая, РИА ФедералПресс. Камеры фотовидеофиксации нарушений на дорогах Свердловской области продолжают пополнять казну, но их эффективность в последнее время снизилась. Об этом сообщил замминистра транспорта и связи Алексей Рукавишников.

Главной проблемой является сокращения финансирования, особенно на федеральном и муниципальном уровне, рассказал Рукавишников на коллегии минтранса. В результате из камер, которые находятся на балансе управления ГИБДД, работают лишь две трети, а из принадлежащих Нижнему Тагилу – половина. Эффективной работе камер мешают и сбои, к которым приводит износ оборудования.

Рукавишников предложил передать все комплексы на баланс области. При этом он считает нецелесообразным расширять сеть за счет бюджета, так как это приведет к лишним расходам на персонал и непрофильные активы.

Сейчас сеть камер увеличивается благодаря контракту с «УГМК-Телекомом». Еще один вариант государственно-частного партнерства предлагает подконтрольная «1С» фирма «Алагер», уже работающая в столичном регионе.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году больше всего нарушений зафиксировал комплекс на Вильгельма де Геннина в Екатеринбурге. Он помог привлечь к ответственности 16,3 тысячи водителей.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Свердловский минтранс объяснил снижение эффективности камер на дорогах
6 уловок риелторов, которые нужно знать при съеме квартиры
Adblock
detector