Суды взыскали с нижегородского депутата Сухарева почти 189 миллионов рублей

Суды взыскали с нижегородского депутата Сухарева почти 189 миллионов рублей

Арбитражные суды двух инстанций постановили взыскать с депутата городской думы Нижнего Новгорода Михаила Сухарева (фракция КПРФ) 188,99 млн рублей в рамках дела о банкротстве владимирского ООО «Фармстронг», учредителем которого является депутат.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в арбитражный суд Владимирской области обратился конкурсный управляющий компании Сергей Долгодворов с заявлением о взыскании с Сухарева 211 млн рублей убытков.

Заявление конкурсный управляющий мотивировал тем, что Сухарев должен возместить причиненные «Фармстронгу» (признано банкротом в 2016 году) убытки, включающие перечисленные с 25 апреля 2014 года по 20 марта 2015 года обществу с ограниченной ответственностью СК «Стройиндустрия Плюс» (г. Нижний Новгород) 184,45 млн рублей по несуществующим обязательствам, а также начисленные по результатам выездной налоговой проверки 22 млн рублей недоимки, 2,5 млн рублей пени и 2 млн рублей штрафа.

Суд первой инстанции удовлетворил заявление в части взыскания убытков, пени и штрафа на общую сумму 188,99 млн рублей. Не согласившись с судебным решением, Сухарев обратился с жалобой в Первый арбитражный апелляционный суд.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что доказательств наличия реальных хозяйственных отношений при перечислении ООО «Фармстронг» денежных средств на сумму 184,45 млн рублей в пользу ООО СК «Стройиндустрия Плюс» не представлено. Суд посчитал, что Сухарев, который был директором ООО «Фармстронга» с 29 августа 2005 по 6 февраля 2015 года, фактически вывел активы компании, и оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменения.

Ранее сообщалось о признании банкротом депутата городской думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Суды взыскали с нижегородского депутата Сухарева почти 189 миллионов рублей
Fujifilm Instax mini 9: особенности и достоинства модели
Adblock
detector