Суд подтвердил провомерность отказа в возбуждении уголовного дела против главы пермского ТСЖ

Суд подтвердил провомерность отказа в возбуждении уголовного дела против главы пермского ТСЖ

ПЕРМЬ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Вчера Свердловский суд Перми подтвердил правоту полиции и прокуратуры, отказавшихся возбуждать уголовное дело против Александра Зотина, председателя ТСЖ «Комсомольский проспект, 77».

Работник «Энергосбыт-плюс» и представитель интересов ПАО «Т-Плюс» Дмитрий Мансуров пояснил, что компания обратилась в полицию с просьбой проверить информацию о возможном присвоения 1 млн 228 тыс. рублей за отопление и горячее водоснабжение. Фирму интересовал период с января 2010 по декабрь 2011 года. В это время, по мнению организации, жители платили за услуги, но председатель мог их присвоить.

Однако, сначала полиция, а затем и прокуратура посчитали, что в действиях руководства ТСЖ состава преступления нет, и отказали в возбуждении дела. Это вынудило компанию написать заявление в суд Свердловского района.

Еще по теме

Суд подтвердил провомерность отказа в возбуждении уголовного дела против главы пермского ТСЖ

«Мы не понимаем, за что платим». ФАС плотно взялась за прикамские тарифы

«В материалах (полиции – прим. ред.) нет информации о движении денег, проверка прошла, но не полная, – сообщил Дмитрий Мансуров в суде. – Нет сведений, куда уходили суммы, собранные с жильцов, по каким основаниям и каким контрагентам».

В ПАО «Т-Плюс» считают, что нужно допросить всех, кто отвечает в ТСЖ за денежные потоки, приобщить протоколы с собраний жильцов, а также проанализировать взаимоотношения собственников квартир и нежилых помещений. Заявитель предполагает, что, возможно, деньги израсходовали не целевым образом.

По мнению прокурора Олега Корягина, Александр Зотин преступления не совершал, а представители компании не изучали всего материала проверки и сделали выводы только из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Александр Зотин в свою очередь попросил судью приложить к материалам дела решение арбитражного суда. В документе говорится, что ТСЖ самому пришлось добиваться от ПАО «Т-Плюс» счет-фактур за услуги. Кроме этого, несмотря на предписание антимонопольной службы 2010 года, у компании все еще нет договора с жильцами.

После изменения схемы теплоснабжения Перми, дом на Комсомольском проспекте, 77 отдали обслуживать «Пермской сетевой компании». Но жильцы хотели платить ТГК-9 напрямую, считая, что это будет стоить примерно на 800 рублей меньше для владельца двухкомнатной квартиры. Пока шли суды, платежи временно приостановили, отчасти из-за этого перед ресурсоснабжающими организациями накопился долг.

В конце заседания судья сообщила, что полиция и прокуратура отказали в возбуждении уголовного дела законно. У «Т-Плюс» есть право подать апелляцию в краевой суд.

 

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Суд подтвердил провомерность отказа в возбуждении уголовного дела против главы пермского ТСЖ
Почему Шульгина все свободное время проводит с собакой
Adblock
detector