Строительство филиала парка «Патриот» в Севастополе – этап реализации «Стратегии-2030»

В сентябре в Севастополе на территории филиала парка «Патриот» пройдет международный патриотический форум «Зарница» в котором примут участие порядка 10 тысяч детей со всей России. В правительстве города отмечают, что реализация этого проекта – один из этапов исполнения «Стратегии -2030».

«Сейчас идет строительство первого этапа (филиала парка «Патриот», – прим. ред.). Есть уверенность, что в ближайшие три-четыре года мы полностью построим филиал парка «Патриот». Процесс запущен, он набирает очень большие обороты, и город максимально оказывает содействие в реализации этого проекта», – сказал Овсянников.

Первая площадка парка «Патриот» в Севастополе разместится на территории 30-й береговой батареи. В сентябре на этой территории пройдет международный патриотический форум «Зарница», в котором примут участие порядка 10 тыс. детей со всей России.

Наблюдатели отмечают, что реализация этого направления – один из успешных проектов Дмитрия Овсянникова с момента назначения главой региона. Напомним, 28 июля исполняется ровно год как Овсянников назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Командующий Черноморский флотом, адмирал Александр Витко уверен, что филиал парка «Патриот» станет достойным памятником Великой Отечественной войне. Об этом он заявил в Законодательном собрании города во время рассмотрения законопроекта об утверждении Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

«Как вы знаете, филиал парка «Патриот» планируется к размещению на 30-ой береговой батарее. Та работа, которая сейчас выполняется, уже говорит о том, что это будет очень достойный памятник Великой Отечественной войне. Там есть сооружения, которых нет на 35-ой береговой батарее. Там достаточно все красиво будет: предусмотрены места отдыха и развлечений, очень достойная историческая экспозиция», – сказал Витко.

Напомним, целевыми показателями исполнения «Стратегии-2030» будет увеличение туристического потока (к 2024 году до 1,5 млн туристов в год). Ожидается, что к этому же времени Севастополь войдет в топ-10 наиболее посещаемых иностранными туристами мест в Российской Федерации.
Улучшение транспортной доступности полуострова должно оказать положительное влияние на темпы роста туристического потока в Севастополе. У региона цель – стать центром военно- патриотического туризма. Большое значение будет иметь проект «Большая севастопольская тропа», цель которого объединение в единый туристический комплекс туристических троп, маршрутов, трасс, дорог с местами отдыха, объектами торговли. Кроме того, в городе реконструируют парк Победы, парк имени Ахматовой. На Федюхиных высотах будет создан военно-исторический парк. В целом предусматривается создание до 5000 мест в коллективных средствах размещения различного профиля и уровня обслуживания, прежде всего через разработку и реализацию проектов комплексного развития территории соответствующей направленности.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Севастополя считают, что в этом сезоне турпоток сохраняется на уровне прошлого года, а с сентября намерены внедрить региональный мониторинг турпотока.

За первое полугодие 2017 года Севастополь принял более 120 тысяч туристов. Объем услуг предоставленных гостиницами и пансионатами составил 620 млн рублей. По итогам 2016 года, эта цифра в Севастополе составила 1,5 млдр рублей.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Строительство филиала парка «Патриот» в Севастополе – этап реализации «Стратегии-2030»
В Москве «умные счетчики» смогут самостоятельно отправлять показатели
Adblock
detector