Столовые приборы – знак качества ресторана

Какие столовые приборы вам известны: ложка, вилка, нож – и все? Это лишь самые необходимые, которыми мы пользуемся каждый день. А если вам придется ужинать в элитном ресторане вместе с фешенебельной публикой? Там этих приспособлений будет значительно больше. Многие встают в тупик, как героиня фильма «Красотка», перед специальными щипчиками для мидий и улиток или целым арсеналом ножей и вилок для различных блюд из рыбы, мяса, дичи. Не нужно смущаться, достаточно научиться есть с помощью вилки и ножа и не перепутать, что в какой руке держать. А вот администрация не должна безразлично относиться к этому вопросу: приборы в ресторане, их правильный подбор влияют на престижность заведения.

Какие требования предъявляются к столовым приборам

Оставим в стороне экзотические приспособления, охарактеризуем набор из четырех предметов: нож, вилка, столовая и чайная (кофейная) ложки. Что следует учесть, приобретая эти комплекты для кафе и ресторана? Разберемся в этом вопросе.

  1. Материал изделия: высококачественная нержавеющая сталь обеспечивает эстетичный вид и длительность использования прибора.
  2. Отделка: зеркальная поверхность выглядит наряднее, чем матовая, но требует больших усилий для поддержания блеска.
  3. Характер ручки: рельефные ручки сложнее чистить, гладкие легче поддаются санитарной обработке.
  4. Сочетаемость с посудой, используемой в кафе и ресторане: лаконичные приборы будут диссонировать с роскошными дорогими тарелками, а изысканный дизайн ножей и вилок будет выглядеть неуместно рядом с незамысловатой посудой в фаст-корде.

Тепловое оборудование для кафе и ресторанов

Значительную роль в уровне престижности того или иного заведения общественного питания играет качество приготовления пищи. А оно впрямую зависит от технологических возможностей теплового оборудования, ассортимент которого представлен в интернет-магазине “Клен маркет” (ссылка – https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/). К тепловому оборудованию относятся:

  • плиты газовые, электрические, конвекционные;
  • аэрогрили, или конвекционные печи, в которых блюда подвергаются обработке горячим воздухом;
  • пароконвектоматы, постоянно подающие пар для приготовления, разогрева, расстойки, тушения;
  • моно- и полисекционные жарочные шкафы, электросковороды, жарочные панели;
  • объемные котлы для приготовления супов, каш, гарниров;
  • узкофункциональные приборы: рисоварки, вафельницы, макароноварки, чебуречницы, фритюрницы, приспособления для хот-догов, грили и пр.

В работе ресторана важно все: и приготовленная на профессиональном оборудовании пища, и сервировка стола гармонирующими друг с другом приборами и посудой, и оперативное, вежливое обслуживание.

Оцените статью
Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Столовые приборы – знак качества ресторана
14 девушек с красивыми фигурами, которые заставят сердце биться чаще
Adblock
detector