Сенатор Васильев прокомментировал поправки к закону о свободном порте Владивосток

27.06.201718:00

В Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике. На нем сенаторы рассмотрели и поддержали поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», принятый Госдумой 21 июня 2017 года.

Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что данный закон направлен на уточнение наименований муниципальных образований, уже включенных в перечень муниципальных образований иных субъектов РФ, территории которых приравниваются к территории свободного порта Владивосток и на которые распространяются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности. Изменения внесены в целях единообразного употребления наименований населенных пунктов.

Так, в частности, уточняется ряд наименований: муниципального образования городского округа Корсаковский Сахалинской области, в соответствии с его официальным наименованием, изложенным в уставе этого муниципального образования, а именно – Корсаковский городской округ Сахалинской области. А также в соответствии с официальным наименованием – Петропавловск-Камчатский городской округ.

Кроме этого, ко второму чтению была внесена поправка о включении в перечень нового муниципального образования – Углегорского городского округа Сахалинской области, что по мнению сенатора Валерия Васильева позволит региону активней развиваться – в частности заниматься модернизацией существующих предприятий и создавать новые.

По данным Минвостокразвития, режим Свободного порта позволит запустить 12 новых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 66,8 млрд рублей. Высокооплачиваемую работу получат тысячи дальневосточников. Бюджеты всех уровней за пять лет пополнятся на миллиарды рублей.

Статс-секретарь – заместитель главы Минвостокразвития Павел Волков уточнил, что будут модернизированы действующие терминалы по перевалке угля и построены новые, увеличены мощности действующих угледобывающих предприятий и созданы новые производства. Все это будет способствовать развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как ранее отмечал глава ведомства Александр Галушка, Минвостокразвития планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Как уточнил зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, в результате проведения антикоррупционной экспертизы текста Федерального закона, коррупциогенные факторы в документе не выявлены.

Сенатор Васильев прокомментировал поправки к закону о свободном порте Владивосток
Adblock
detector