Россия заняла 35 место в рейтинге Doing Business-2018

Россия заняла 35 место в рейтинге Doing Business-2018

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе правительственного совещания рассказал о том, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2018 Россия заняла 35 место, поднявшись на пять позиций.

Орешкин отметил, что Россия шесть лет подряд упрочивает свои показатели, начав в 2012 году с 124 места. Всего составители рейтинга оценивают экономические показатели 190 государств.

При этом, как заявил Орешкин, с каждым годом продвижение в рейтинге становится все труднее, поскольку Россия приближается к странам, которые «постоянно пытаются улучшить деловой климат, постоянно реализуют те или иные реформы, которые упрощают ведение бизнеса для предпринимателей».

«Третий год подряд мы опережаем все страны БРИКС. В этом году мы стали лучшей страной Евразийского экономического союза. Соседями и прямыми конкурентами для нас являются такие страны, как Франция, Голландия, Швейцария, Япония. Позади нас остались Бельгия и Италия», – цитирует Орешкина пресс-служба Кремля.

По словам министра, Россия вошла в топ-10 стран по подключениям к сетям и в топ-30 в части регистрации собственности, исполнения контрактов, регистрации предприятий и кредитования.

В то же время, как отметил Орешкин, существует несколько направлений, по которым Россия в последние годы развивается замедленными темпами – получение разрешения на строительство, международная торговля, налогообложение.

«ФедералПресс» напоминает, что, согласно «майским указам» Владимира Путина от 2012 года, по итогам 2018 года Россия должна войти в топ-20 рейтинга.

В конце сентября стало известно, что Россия поднялась с 43-го на 38-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран (GCI) по версии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Россия заняла 35 место в рейтинге Doing Business-2018
Наталья Комарова выступила на ПМЭФ
Adblock
detector