Главная Бизнес Полезна ли еда на гриле?

Полезна ли еда на гриле?

Комментарии к записи Полезна ли еда на гриле? отключены
0
10

В теплый весенний день нет ничего лучше, чем выбраться с друзьями или родными на природу и приготовить сочные хрустящие стейки. Такое времяпрепровождение уже стало традицией во многих странах по всему миру, и Россия — не исключение. Все мы любим этот приятный аромат дымка и хрустящую мясную корочку, но насколько полезна еда, приготовленная на гриле? Разберемся в этом вопросе.

Полезность еды, приготовленной на гриле

Сразу хотелось бы отметить, что во многом полезность определяется оборудованием, которое вы используете. Дешевые китайские грили под воздействием высоких температур могут испускать самые различные вредные вещества и испарения, оседающие на продуктах, что уж точно не сделает их более полезными.

Чтобы избежать подобного вреда, рекомендуется использовать высококачественное оборудование от проверенных производителей. Например, грили американского производства Weber Master-Touch. Они изготовлены из высококачественных материалов, оснащены решеткой из нержавеющей стали и максимально просты в уходе и эксплуатации. С их помощью можно будет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

А теперь перейдем непосредственно к вопросу полезности самой еды, приготовленной на гриле. Всем известно, что для сохранения максимального количества нужных веществ в продуктах рекомендуется их запекать. Так, при варке теряется около 50% всех полезных соединений, при жарке — 30%, а при запекании — 5-10%.

Несмотря на то, что у многих хрустящая корочка на мясе ассоциируется с жаркой, готовка на гриле является своеобразным аналогом запекания. Соответственно, в блюде сохраняется максимум витаминов и полезных элементов.

Кроме того, нельзя забывать и про специфику приготовления. В отличие от варки и жарки, при запекании мяса вам не нужно использовать растительное масло и соль. Их можно заменить какими-либо травами. При этом блюдо не только не будет пресным, но и заиграет совершенно новыми оттенками.

Конечно, не все в барбекю так хорошо. Диетологи отмечают, что частое употребление жирного мяса может привести как к набору лишнего веса, так и к проблемам со здоровьем. Правда, этот недостаток полностью нивелируется правильным подходом к выбору продуктов.

Во-первых, мясо для гриля должно быть качественным. Лучше, если оно будет приобретено в специализированном магазине, который предлагает именно продукты для барбекю. Там можно найти говядину, ягнятину или другие виды мяса высшего сорта с меньшим содержанием жира.

Во-вторых, животное мясо всегда можно заменить рыбой, например тунцом, который является диетическим продуктом. Его вкус при готовке на гриле играет просто невероятными оттенками, что оценят даже те люди, которые не очень любят рыбу.

Таким образом, при использовании качественного оборудования и продуктов, а также правильном подходе к готовке, блюда на гриле будут полностью соответствовать концепции здорового питания без вреда для вашего организма!

Качественное и полезное барбекю со Steak@home

Компания Steak@home — это не просто интернет-магазин, а настоящий клуб любителей стейков и барбекю. На сайте представлен огромный ассортимент высококачественного мяса и грилей от лучших мировых производителей. Здесь даже самые требовательные гурманы найдут для себя то, что не оставит их равнодушными.

Кроме того, компания активно занимается популяризацией грилинга в России, проводя различные мастер-классы по готовке и выбору мяса. Настоящие профессионалы своего дела научат вас готовить ресторанные стейки на собственной даче!

Всем любителям качественных и вкусных стейков компания предлагает услуги гриль-кейтеринга. Профессиональная команда поваров и обслуживающего персонала поможет вам в организации любых мероприятий.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Бизнес
Комментарии закрыты