«Ночные волки» впервые за 5 лет не получили президентские гранты

«Ночные волки» впервые за 5 лет не получили президентские гранты

В Москве состоялось заседание координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества под руководством первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Организация байкеров «Ночные волки» впервые с 2012 года не получила финансирование на свои проекты.

Как сообщают «Ведомости», всего на конкурс было принято 6623 заявки, которые оценивали 460 экспертов. Они допустили до отбора 5888 заявок. В этом году большинство заявок – 72 процента – были из регионов России. Еще 23 % заявок пришли из Москвы, на Санкт-Петербург пришлось около 5 %.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что в этому году клуб байкеров «Ночные волки» не получил грант на проведение новогодних елок. Согласно заявке, атмосфера «русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции «Ночных Волков» на события в мире и России» обошлась бы в 9,5 млн рублей. Две другие заявки организации, в том числе от филиала в Чечне, были отвергнуты экспертами на этапе оценки.

Напомним, с приходом Кириенко грантовый конкурс поменял свой формат. В частности, была введена трехступенчатая методология отбора заявок с участием анонимных экспертов, объединенного экспертного и координационного советов.

В этом году самыми востребованными направлениями стали охрана здоровья (976 заявок), поддержка научных и образовательных проектов (937), проекты социальной сферы (817), сохранение исторической памяти (681) и проекты в области культуры (579).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», участники заседания координационного комитета по проведению конкурса президентских грантов приняли решение увеличить общий бюджет президентских грантов до 7 миллиардов рублей.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
«Ночные волки» впервые за 5 лет не получили президентские гранты
Смертельная игрушка (глава 10)
Adblock
detector