Минтруду не хватает турецких строителей к ЧМ-2018

06.07.201722:30

Минтруд РФ предлагает увеличить квоту на иностранную рабочую силу из-за нехватки турецких специалистов для строительства объектов к ЧМ-2018.

Ограничения на въезд рабочих из Турции были отменены в начале июня. Санкции были введены после ухудшения отношений между странами. Квота, тем не менее, осталась на прежнем уровне.

«В результате снятия ограничений на их привлечение в настоящее время потребность в работниках из Турецкой Республики может вернуться к значениям 2014 года (с 19 604 до 76 370 человек)», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к документу.

По мению Минтруда, соответствующие объемы квоты позволят удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках и реализовать все инвестпроекты к мундиалю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ростуризм зафиксировал нехватку гостиниц, которые будут принимать гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. 

По информации ведомства, к приему болельщиков на сегодняшний день не готовы шесть из 11 регионов России. Как отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, в стране нет проблемы дефицита гостиниц.

Минтруду не хватает турецких строителей к ЧМ-2018
Adblock
detector