Минсельхоз просит Волгоград побороть саранчу к ЧМ-2018

Минсельхоз просит Волгоград побороть саранчу к ЧМ-2018

Министерство сельского хозяйства призвало регионы бороться с саранчой, чтобы не допустить ее появления во время  чемпионата мира по футболу.

 В ведомстве требуют «не опозориться перед всем мировым сообществом», сообщает Interfax.

«С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. У нас футбол будет проходить, весь мир к нам приедет, футбольные поля зеленые, саранча любит, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут», – заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании в среду.

«Вот вам смешно, а вы знаете, насколько позорно будет?» – сказал он, обращаясь к присутствующим в зале. По его словам, в России уже обнаружено около 1 млн га, зараженные саранчой, в Волгоградской, Астраханской областях и других южных регионах.

«Приедут гости со всего мира на территорию РФ, культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшая, чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом. Поэтому обратите внимание, особенно там, где будут гости со всего мира – это наша с вами ответственность, чтобы показать культуру земледелия в России», – сказал Чекмарев.

Напомним, еще одна проблема с насекомыми, которая грозит гостям мундиаля в Волгограде это мошка. Власти области решили избавиться от нее через регулирование режимов сброса воды на Волжской ГЭС. Общественники Волгоградской и Астраханской областей  считают, что это предложение может закончиться экологической катастрофой для Волго-Ахтубинской поймы и всего нижнего течения Волги.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Минсельхоз просит Волгоград побороть саранчу к ЧМ-2018
Цены в России растут значительно быстрее зарплат
Adblock
detector