Меткомбинат «Красный Октябрь» пошел на мировую сам с собой

Меткомбинат «Красный Октябрь» пошел на мировую сам с собой

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Судебный процесс о банкротстве волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» завершился мировым соглашением с кредиторами, сообщает пресс-служба предприятия.

«Благодаря действиям главного акционера комбината «Красный Октябрь» 6 апреля 2017 года заключено мировое соглашение и прекращена процедура банкротства в отношении металлургического предприятия», – говорится в сообщении комбината.

Как писал «ФедералПресс», дело о банкротстве АО «Волгоградский металлургический комбинат (ВМК) «Красный Октябрь» было возбуждено по заявлению АО «Альфа-Банк» в августе 2016 года, в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Ранее в апреле 2016 года, банк потребовал досрочного возврата остатка кредита в 18,3 млн евро. Это случилось вскоре после того, как правоохранительные органы начали в отношении топ-менеджмента комбината следственные действия по подозрению в хищении другого крупного кредита, который получило ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» (ВМЗ). На производственных активах именно этого завода-банкрота в 2012 году было создано АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».

В рамках расследования этого дела заочно арестован Дмитрий Герасименко, основной акционер и бывший гендиректор ВМК, ранее также работавший исполнительным директором ВМ3. Кроме того, вместе с двумя арбитражными управляющими ВМЗ Герасименко также подозревается в выводе из конкурсной массы завода имущества на сумму 6,2 млрд рублей.

Из материалов арбитражного суда следует, что «Альфа-банк» с конца прошлого года не является кредитором ВМК. Банк переуступил свои права требования швейцарской компании RED OCTOBER INTERNATIONAL SA, которая и владеет акциями ВМК. Переуступка принята в три этапа в ноябре и декабре 2016 года, согласно материалам дела, швейцарский владелец выкупил долг у «Альфа-банка».

Общая задолженность комбината перед кредиторами, согласно мировому соглашению, чуть больше 7,5 млрд рублей, не считая пени. 6,48 млрд из этой суммы приходится на долю RED OCTOBER, еще 1,15 млрд ВМК должен ЗАО «Торговый дом Металлургический завод «Красный октябрь», а 18 млн рублей – ВМЗ.

По условиям мирового соглашения ВМК будет выплачивать задолженность на протяжении восьми лет ежемесячно по 78,2 млн рублей.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Меткомбинат «Красный Октябрь» пошел на мировую сам с собой
Эксперт: Россия намерена стать сверхдержавой в мире криптовалют
Adblock
detector