Любимое кушанье на все времена

Красивая Италия всегда ассоциировалась с пиццей. Это национальное блюдо известно каждому жителю планеты в любом возрасте. Круглую запечённую лепёшку с начинкой обожают как взрослые, так и дети. Доставка пиццы: https://belgorod.farfor.ru/pizza/ в современном мире не просто сервис быстрого питания, а необходимость для разных поводов. Эта еда может быть закуской, основной составляющей званого обеда и превосходным угощением для «шведского стола» или фуршета.Комбинация простых компонентов делает пиццу необыкновенно вкусной и ароматной. За что же так любят это простое блюдо?

За форму. Традиционным вариантом приготовления считается круглая тестовая основа, на которую помещается топпинг – начинка, состоящая из разных ингредиентов. Вид символизирует яркое итальянское солнце, которое поднимает настроение с самого утра.

За тесто. Основа может быть выполнена в двух формах: тонкое или пышное. Но настоящее итальянское яство не так уж бедно многообразием мучного изделия. И обязательным условием изумительно вкусной пиццы является подбор вида теста к составу начинки. В современной рецептуре насчитывают не менее 13 стилей приготовления основы.

За начинку. Популярность блюдо приобрело благодаря комбинации всевозможных продуктов для топпинга. Эти составляющие всегда компонуются с учётом собственного предпочтения повара. Ассортимент выбора различных ингредиентов даёт свободу для фантазии кулинарного творчества. Именно этот факт позволил готовить итальянскую лепёшку для любого гурмана.

За нетривиальный вкус. Всевозможная комбинация ингредиентов каждый раз при приготовлении блюда даёт исключительный аромат и ощущение неповторимости.

За простоту приготовления. Несложная технология замеса теста и различные компоненты для начинки позволяют в считаные минуты создать кулинарный шедевр. Обработка и процесс значительно проще, чем выпечка пирогов или других мучных изделий.

За сытность. Калорийность пиццы зависит от вида основы – дрожжевой, пресной или какой-либо другой. Компоненты топпинга существенно влияют на энергетическую ценность. Один-два куска замечательного лакомства может заменить настоящий обед.

Такая разная пицца…

Видов итальянского яства столько, сколько поваров на планете Земля. Каждый раз это блюдо уникально по способу приготовления, по входящим в его состав компонентам, по форме подачи и многим другим факторам. Но всё-таки выделяют основные, классические рецепты, которые берут начало своей истории в далёком прошлом. Каждое кушанье имеет собственное название, что делает его ещё более особенным:

  1. «Маргарита». Традиционное, состоящее всего из трёх компонентов изделие. Как говорится, всё гениальное – просто. Тесто, томатный соус и сыр сорта «Моцарелла».
  2. «Гавайская». Необычный вкус придают сладко-кислые ананасы. Сочетание ветчины (или куриного филе), сыра и томатного соуса также являются основой Pizza Hawaii, которую очень любят американцы.
  3. Неаполитанский вариант готовится из свежих продуктов: помидоров, анчоусов, моцареллы, пармезана. Базилик станет «изюминкой» вкусовых нюансов. Особенностью приготовления является способ запекания – на дровах.
  4. «Сицилийская» имеет форму квадрата.
  5. «Маринара» включает в себя томатный соус, приправу орегано, анчоусы и чеснок.
  6. «Дьябола» содержит салями, перец чили, благодаря чему её предпочитают любители остреньких блюд.
  7. «Капричиоза» – отличается входящими в состав грибами, ветчиной, оливками и варёным яйцом.
  8. Сырная пицца – сочетание четырёх видов этого молочного продукта делает вкус неповторимым, а аромат незабываемым. Используются сыры: «Пармезан», «Рикотта», «Моцарелла», «Горгонзола».
  9. «Четыре сезона» – уникальна тем, что разделена на равные части, символизирующие времена года. Для «зимы» подбираются грибы, для «весны» – артишоки, для «лета» – сладкий перец, а «осень» представлена свежими томатами.

Перечисленные виды пиццы – только малая толика в мире круглых лепёшек. По сути, блюдо можно приготовить из совершенно разных компонентов. И каждому можно дать название.

Необычные вариации

Всем известно, что пиццу необходимо кушать только руками, так наиболее полно ощущается аромат этого великолепного блюда. Но люди не остановились на вариантах подачи и приготовления – для комфортности и удобства были придуманы новые виды.

Pizza Cone, или рожок. Замечательная альтернатива для перекуса на ходу, и можно не переживать за испачканный деловой костюм или платье.

Пицца-кольцо выполнена как веночек, который удобно готовить и есть. А эстетичный внешний вид позволяет подавать блюдо на фуршетах во время корпоративов или на более крупных торжествах.

Роллы. Закрученные «улитки» из теста и начинки – оригинальный способ подачи, который не оставит равнодушным ни одного любителя итальянского яства.

Пицца – поистине универсальная еда для любого поколения, праздника и повода, удержаться при виде, которого просто невозможно. И неважно, на диете вы сейчас или нет. Так не лишайте себя возможности отведать вкусный сочный кусочек, закажите её прямо сейчас!

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Любимое кушанье на все времена
Aгpoycaдьбa — чтo этo
Adblock
detector