Ключевые правила приготовления вкусных хот-догов

Хот-доги, продающиеся на улицах, многие люди считают самыми вкусными. Но в то же время кислотные цвета используемых там заправок иногда серьезно настораживают. Нередко приготовление хот-дога в домашних условиях ничем хорошим не заканчивается. Продукт получается более полезным, но его вкусовые качества далеки от идеала. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут вам делать действительно вкусные хот-доги.

Начнём с того, что далеко не все белые булки подходят для этой задачи. Изделие должно быть в меру сладким и обладать соответствующими вкусовыми качествами. По сути, у вас есть два варианта – протестировать все варианты, представленные в продуктовых магазинах вашего города, или же научиться делать их своими силами. Второй вариант связан с дополнительными хлопотами, но результат вас приятно удивит. Подробную информацию о том, какой должна быть настоящая булочка для хот дога, приготовленная дома, вы сможете найти на сайте ГрандКулинар.

Второй важный компонент – сосиски. Приготовление уличных сосисок происходит с использованием гриля, поэтому добиться такого же вкуса от продуктов, пожаренных либо сваренных на кухне в квартире, нереально. В нашей ситуации рекомендуется использовать аэрогриль. Если он отсутствует, придётся покупать гриль-сковороду, на которую при этом нельзя лить масло. Для того чтобы сделать вкус максимально насыщенным и повысить калорийность сосиски, обмотайте её кусочком бекона до начала жарки.

Заправка – это то, с чем надо постоянно экспериментировать. Традиционный комплект – это горчица и кетчуп. При этом горчица используется американская зерновая, так как она отличается приятным нежным вкусом. Использовать русскую горчицу в хот-догах не рекомендуется, поскольку она чрезмерно острая.

Можно тестировать заправки с учетом особенностей национальной кухни. К примеру, хорошо сочетаются пассерованный шпинат с йогуртом, сыр с плесенью и дижонская горчица, томаты, фасоль и лук или другие варианты.

Помните о важности правильной подачи хот-дога. Перед подачей булку необходимо смазать маслом и подсушить с помощью сковороды. Разрезать булочку надо сверху, благодаря чему сосиска не выскользнет. Соус надо наносить на сосиску, а не на булку, благодаря чему начинка хорошо удерживается в процессе еды.

Оцените статью
Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Ключевые правила приготовления вкусных хот-догов
Ослик, суслик, паукан: китайцы и их экзотические питомцы
Adblock
detector