Как вывезти строительный мусор

В процессе ремонта накапливается огромное количество разнообразных отходов. Щебень, отслужившую штукатурку, старые двери и окна, потрёпанный линолеум и многое другое нужно выбросить. Невооружённым взглядом видно, что такой утиль не войдёт в мусорные баки. Некоторые предприимчивые граждане складируют отходы строительства на контейнерных площадках, рядом с контейнерами. Другие, прежде чем последовать их примеру, интересуются, разрешено ли выбрасывать строительный мусор в местах скапливания ТБО, не является ли это противозаконным действием, влекущим наказание.

Во время косметического ремонта, когда подкрашиваются окна и двери, заменяются обои, заделываются трещины на стенах. Отходов от такой деятельности немного. Выкидывать банки от краски и шпаклёвки, а также старые обои можно в обычный контейнер у дома, предназначенный для бытового утиля.

Если делается капитальный ремонт, баночками и щётками дело не обойдётся. При масштабных работах может собраться так много отходов, что их придётся заказать бункер для вывоза строительного мусора. В этом случае речь идёт о строительном мусоре, который нельзя выносить на контейнерные площадки. Такие отходы следует самостоятельно вывозить в положенные места.

Обращаем внимание, что не все отходы относятся к ТКО и имеют право быть складированными в мусорные контейнеры. Твердые коммунальные отходы – это изделия из стекла, бумаги, дерева, пластика и металла бытового назначения, а также пищевые отходы – овощные очистки, скорлупа, шелуха, остатки приготовленных блюд. Только этот мусор можно складывать в контейнеры, предварительно упаковав в мешки.
Кроме того, к твердым коммунальным отходам также относятся образующиеся в жилых помещениях крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта и др.), но размер этих отходов не позволяет складировать их в контейнеры: размещать их нужно рядом с местами накопления отходов.
Строительный мусор, отходы садоводства, огородничества и животновод­ства, ртутные лампы, неисправные механизмы и приспособления не относятся к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора. Домовладельцы обязаны организовывать вывоз такого мусора самостоятельно. Это можно сделать, заключив дополнительный договор с регоператором или другой специализированной компанией. Само собой, за дополнительную плату.
Зола и угольный шлак тоже не ТКО. Они относятся к особо опасным отходам, и, что важно, утилизировать их можно только охлажденными. В противном случае недалеко до беды – ведь в частном секторе много деревянных построек, а огонь в контейнере очень быстро может перерасти в пожар. К тому же тлеющие среди мусора зола и шлак могут привести к возгоранию мусоровоза на маршруте. Такое, к сожалению, уже не раз случалось.
Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Как вывезти строительный мусор
Мужчины, секс с которыми вам не нужен
Adblock
detector