Как выбрать обеденный стол

Обеденный стол – популярное место в доме. По назначению используется для приемов пищи на завтрак, обед и ужин. Но этим ограничивается редко, на нем часто выполняются школьные задания, проводятся игры, беседы за чашкой чая, готовится еда и т.п.

При выборе стола важно исходить из личных потребностей. При этом учитывая следующие критерии выбора:

Пространство и комфорт

В зависимости от того, сколько людей будут использовать стол ежедневно, определяется минимально необходимый размер. Для ориентации специалистами разработаны рекомендации: на одного человека требуется место шириной 60 см, глубиной 40 см. Кроме того полезно зарезервировать два десятка сантиметров для сервировки. Если семья состоит из четырех человек, не помешает стол на шесть мест (если позволяет площадь).

Какой лучше купить, если кухня совсем мала? Есть выдвижные столы, которые, когда не используются, остаются в отсеке шкафа или закрепляются на стене. Также выручит тип трансформер.

Если часто приходят гости, следует взять большую или расширяющуюся модель. Стол увеличивается как минимум на два места, но есть экземпляры, предлагающие большее расширение. Механизм открывания, как правило, очень прост.

Кухня или другая комната

Если стол размещается на кухне, прочность поверхности фундаментальна, так как она также станет рабочей поверхностью для тех, кто готовит. Предпочтительны стойкие материалы, такие как шпонированная древесина и пластики последнего поколения.

В квартиру с открытым пространством (студию) выгодно покупать модель, позволяющую максимально использовать площадь. В этом случае стол предназначен не только для приема пищи, но становится главным героем многих видов деятельности. Поэтому приобретает важность эстетика.

Если обідні столи деревяні располагается в гостиной, столовой или другой комнате, актуален единый стиль. Нужно создать комбинации с другой мебелью, ошибки при выборе будут заметны сразу.

Форма

Какие бывают: круглые, овальные, прямоугольные, квадратные и треугольные. Популярны прямоугольные и квадратные модели, потому что экономят пространство. Овальные и круглые безопасны из-за отсутствия углов. Треугольные самые оригинальные, придают комнате уникальный стиль, а при нахождении в углу расширяют свободную жилую площадь.

Материал столов

 

Количество ножек

Советы о том, какой вариант предпочтителен, сводятся к следующему:

одна ножка по центру – устойчива и удобна, так как не мешает ногам располагаться свободно;
две ножки – внешне выглядят надежно, устойчиво, но если сидеть по торцевым сторонам стола, то редко удается найти комфортное положение для ног;
три ножки – удобно, функционально и эстетично, особенно при круглой столешнице;
четыре ножки – классический вариант, опробованный всеми, поэтому советы тут лишние.

 

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Adblock
detector