Ни для кого не секрет, что родиной барбекю является США — сегодня чуть ли не в каждом американском дворе можно встретить современный, функциональный гриль. Но такой подход к грилингу, который мы наблюдаем в настоящее время, даже там царил не всегда, не говоря уже о других странах. Всего лишь 67 лет назад гриль представлял собой кирпичную конструкцию, которая была не только статичной, но и весьма не практичной — мясо в ней часто подгорало или недожаривалось, зола разлеталась во все стороны, а чистка превращалась в настоящий кошмар.
Все изменилось, когда в 1952 году на рынке появились грили Weber, которые имели принципиально другую конструкцию. Они отличались мобильностью, возможностью более точно контролировать жар, а также позволяли готовить даже в дождливую погоду. Откуда же взялись эти чудо-грили и кто их придумал?
Возникновение грилей Weber
Создателем инновационных грилей Weber является настоящий любитель блюд на гриле и отец одиннадцати детей Джордж Стивен. Однажды, когда он плыл на собственной яхте и размышлял о том, как усовершенствовать существующие «кирпичные» грили, его взгляд пал на обычный буй. Это и стало первым шагом в создании инновационного на тот момент решения — создать сферический гриль с крышкой.
Джордж просто распилил буй на две части. Верхняя часть служила в качестве крышки, где были проделаны отверстия для регулировки температуры, а нижняя — котла, куда он дополнительно приварил три ножки. Изобретение было настолько удачным, что его сразу поставили на поток на предприятии Weber Brothers Metal Works, где работал Джордж Стивен. Спустя 7 лет он полностью выкупил компанию, сориентировав вектор ее развития на производство исключительно грилей.
Уже в начале 70-х годов компанию и грили Weber узнавали во всей Америке. Еще больше укрепить свои позиции ей позволил выпуск новых газовых и электрических моделей в 1971 и 1973 году соответственно.
Стоит отметить, что Джордж Стивен стремился создать не только функциональные, но и долговечные грили, которые бы могли конкурировать с предшествующими «кирпичными» конструкциями. Поэтому его устройства производятся из высококачественной низкоуглеродистой стали с нанесением фарфоровой эмали, которая легко выдерживает любые перепады температур.
За более чем 65-летнюю историю компании Weber удалось разработать множество инновационных технологий, среди которых:
-
Систем GBS. Модульная решетка, позволяющая устанавливать на гриль различные аксессуары (вок-сковорода, камни для пиццы и др.).
-
SEAR BURNER. Дополнительная газовая горелка для повышенного жара.
-
One Touch. Система простой очистки гриля от продуктов сгорания.
Сегодня грили Weber реализуются в более чем 70 странах по всему миру. Они высоко ценятся как среди обычных пользователей, так и среди профессиональных поваров, для которых надежность и функциональность оборудования являются важнейшими критериями при выборе.
Грили Weber в BBBQQQ
Компания BBBQQQ является официальным дилером грилей американской марки Weber в России, поэтому готова предложить своим клиентам 100% оригинальную продукцию по самым доступным ценам. В каталоге вы сможете найти широкий выбор газовых, угольных и электрических грилей на любой вкус.
В ассортименте также представлены различные аксессуары для грилей, с которыми приготовление еды станет не только проще, но и приятнее:
-
системы iGrill и термометры;
-
уголь, смеси для розжига и газ;
-
книги, посвященные грилингу;
-
чугунная посуда Lodge;
-
специи и соусы;
-
запасные детали для грилей и многое другое.
Покупая любой гриль Weber в магазине BBBQQQ, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю» и будете получать приглашения на мастер-классы и другие мероприятия компании, где сможете повысить свои навыки работы с оборудованием, научиться готовить новые блюда и просто хорошо провести время.