Губернатор Камчатки рассказал, что его регион представит на ВЭФ-2017

18.07.201722:30

Губернатор Камчатки рассказал, что его регион представит на ВЭФ-2017

На Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 6 и 7 сентября, правительство Камчатского края планирует заключить соглашение о строительстве нового терминала аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил журналистам глава региона Владимир Илюхин.

По словам губернатора, это будет фактически новый аэропорт с пропускной способностью 400 пассажиров в час и отвечающий всем международным требованиям.

«Камчатка всегда активно участвовала в Восточных форумах, как в первом, так и во втором. И, надо сказать, наша экспозиция была признана лучшей. В этом году мы тоже готовим сюрпризы. Надеемся, людям они понравятся. Мы покажем гостям зимнюю Камчатку. Думаю, будет интересно. Главное же – это строительство международного аэропорта. Сейчас идут конкурсные процедуры, к концу августа мы завершаем, и инвестор будет определен. И в рамках форума мы такое инвестиционное соглашение подпишем. Для нас это такое долгожданное событие, и мы надеемся, что все пройдет хорошо», – аявил Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что, поскольку на Камчатку растет как пассажиропоток, так и поток туристов, необходимость в новом здании аэропорта есть. Отвечая на вопрос о стоимости терминала, глава региона отметил, что он обойдется примерно в 3,5 млрд рублей, но с учетом сопутствующей инфраструктуры стоимость всего комплекса составит примерно 9 млрд рублей. Основные затраты возьмет на себя инвестор, и сейчас решается вопрос создания для него благоприятных условий. При этом проектное время строительства воздушной гавани – 40 месяцев. Кроме того, в качестве партнера планируется привлечь к реализации проекта Министерство транспорта Российской Федерации.

«Мы в этом году не так давно открыли новое здание морского вокзала. То есть морские ворота у нас соответствуют всем международным нормам. Надеюсь, что в ближайшие годы нам удастся построить и международный авиационный терминал», – подытожил Илюхин.

Губернатор Камчатки рассказал, что его регион представит на ВЭФ-2017
Adblock
detector