«Большого удорожания не даст». Вероника Скворцова высказалась о реформе с маркировкой лекарств

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала жалобы фармпроизводителей.

 На парламентском часе в Госдуме депутат Александр Петров пересказал министру здравоохранения Веронике Скворцовой возмущения фармпроизводителей: они недовольны «жесткой и несправедливой процедурой регистрации цены на лекарственный препарат» и опасаются, что затраты на введение повсеместной маркировки на лекарственные препараты приведут к «вымыванию дешевых лекарств» с рынка. Информацию о «вымывании дешевого сегмента» Вероника Скворцова опровергла, сославшись на то, что за прошлый год из существующих 14,5 тысяч наименований лекарств на рынке временно исчезло только 5. Позже препараты вернулись.

«Что касается маркировки, тот эксперимент, который идет с февраля 2017 года, идет по тем правилам, которые устанавливались год назад. Максимально это может повлиять на увеличение цены на препарат от 30 до 55 копеек. Но наши расчеты не учитывали тот новый механизм, который сейчас обсуждается и рассматривается Правительством (по дополнительной защите в виде крипто-кода, для того, чтобы система могла существовать не только онлайн, но и офлайн). По предварительным расчетам, большого удорожания это тоже не даст», — заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Ранее редакция «ФедералПресс» уже писала о рисках и опасениях врачей и бизнесменов, связанных с вводимой маркировкой на медпрепараты.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
«Большого удорожания не даст». Вероника Скворцова высказалась о реформе с маркировкой лекарств
Загадай желание, и добрый Хоттей исполнит его через 3 дня!
Adblock
detector