Алкоголь в домашних условиях

Алкоголь в домашних условиях

Многим интересно, а можно ли сделать в домашних условиях вкусный алкоголь? Почему бы и нет. Можно легко приготовить медовуху, сбитень, вино, настойку и даже «Бейлис». Что для этого нужно? Подробный фоторецепт и требуемые ингредиенты. Найти пошаговые инструкции, по которым можно сделать домашних алкоголь можно по этой ссылке.

Вино своими силами

Своими руками вино может сделать каждый человек. Необходимо подготовить минимум ингредиентов:

  • фрукты или ягоды, например, черноплодную рябину, вишни, терновник, а также можно задействовать лепестки роз, получится не менее вкусно;
  • сахарный песок;
  • вода.

Выбранный основной ингредиент моется, сушится, а затем разминается посредством скалки. В таком виде его оставляют в закрытой емкости в теплом месте в течение примерно десяти дней. Далее жидкость процеживают, получая сок, который смешивают со сладкой водой и отправляют в бутыль, на горлышко которой надевают перчатку. Время приготовления вина варьируется от пары недель до нескольких месяцев в зависимости от желаемых вкусовых качеств и крепости.

«Бейлис» в домашних условиях

«Бейлис» представляет собой ирландский сливочный ликер, который имеет крепость 17%. Ирландцы любят шутить, что этот напиток можно приготовить исключительно из ирландского виски и ирландских сливок. Вы можете проверить, так ли это, сделав напиток из таких ингредиентов, как:

  • виски;
  • сгущенное молоко;
  • жидкие сливки;
  • кофе;
  • ванильный экстракт;
  • какао-порошок.

Какао-порошок, жидкие сливки и молотый кофе взбивают венчиком для получения равномерной смеси. С помощью блендера или миксера нужно взбить алкогольную основу, сгущенное молоко и сливки с какао до однородности. Ванильный экстракт добавляется по вкусу. После взбивания получается приятный по вкусу крепкий алкогольный напиток.

Сегодня известны не только сливочный, но и другие разновидности ликера, например, шоколадный, мятный, ореховый, карамельный, кофейный, с фундуков и так далее. Все их при желании можно сделать в домашних условиях.

Другие виды алкоголя

Помимо этого, в домашних условиях можно приготовить и другие виды алкоголя:

  1. Медовуха. Ее готовят из водки, натурального меда и добавки, например, изюма или лимонов. Медовуху после приготовления нужно выдержать в течение одного-двух месяцев, а затем можно пробовать.
  2. Настойка. По сути, это та же медовуха, но вместо меда используют фрукты или ягоды (малину, клубнику, вишню и т. д.) и сахар. В качестве добавки может быть задействована мята, мелисса или специи. Настойка нуждается в настаивании в течение одного-двух месяцев до начала употребления.
  3. Сбитень. Его готовят из красного вина, натурального меда, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Особенность напитка – сразу после готовки можно употреблять и обязательно в горячем виде.
  4. Глинтвейн. Аналог сбитня, отличающийся добавлением цитрусовых и других фруктов, например, яблок. Мед часто заменяют сахаром. Получается ароматный и вкусный напиток, который готов к употреблению после готовки. Глинтвейн обязательно должен быть теплым или горячим.

Если вас заинтересовала возможность сделать домашний алкоголь, можно заглянуть на ydoo.info. Там вы сможете найти немало пошаговых фоторецептов, по которым быстро и просто готовить в домашних условиях. Достаточно выбрать напиток, который вы хотели бы сделать дома, а затем просто следуйте пошаговой фотоинструкции и проблем не будет. Там же вы можете найти рецепты закусок и полноценных блюд. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Алкоголь в домашних условиях
Где посмотреть сериалы в хорошем качестве
Adblock
detector