Активисты Асбеста со второго раза выходят на референдум против сурьмяного завода

Активисты Асбеста со второго раза выходят на референдум против сурьмяного завода

Избирательная комиссия Асбеста приняла документы об инициативной группе и передала их в городскую думу. Свой ответ народные избранники должны дать в течение 20 дней. Если решение будет положительным, инициативную группу зарегистрируют.

Сама местная дума отказалась выступить инициатором референдума. Если народные избранники проголосуют «за» референдум, то инициативной группе выдадут удостоверения и разрешат собирать подписи.

«Им предстоит собрать 2871 подписи. Это — 5% от общего числа всех избирателей. После чего избирательная комиссия проверит данные участников опроса и финансовые отчеты», – рассказал председатель асбестовской городской избирательной комиссии Сергей Валов.

После чего документы вновь направят в городскую думу для принятия решения о проведении референдума. Сами члены инициативной группы особых надежд на голосование не возлагают.

«Я думаю, что завод все-таки построят. Власти будут затягивать процесс с референдумом, отказывать. Даже если он состоится в нашу пользу, вряд ли от планов строительства завода откажутся. Другое дело, что мы уже сможем подать в суд о принудительном закрытии предприятия. Эта история может протянуться не дин год», – прокомментировала ситуацию депутат городской думы Наталья Крылова. Напомним, что эта вторая попытка инициативной группы подать документы в избирком. Ранее в заполненных бумагах был выявлен ряд неточностей и их не приняли. Противники сурьмяного завода уже проводили митинги в Асбесте и Екатеринбурге и вели беседы с населением.

Новости, развлекательный и интересный контент со всего мира
Активисты Асбеста со второго раза выходят на референдум против сурьмяного завода
Ученые выяснили: умершие понимают, что их «больше нет» и осознают окружающий мир
Adblock
detector