Главная Авто Иностранные туристы смогут взять в аренду автомобили каршеринга

Иностранные туристы смогут взять в аренду автомобили каршеринга

0
0
9

Иностранные туристы смогут взять в аренду автомобили каршеринга

К Чемпионату мира по футболу – 2018 на сайтах и в мобильных приложениях операторов городского каршеринга Москвы появится возможность для регистрации иностранцев. Болельщики и туристы смогут арендовать автомобиль и доехать, например, до стадионов и достопримечательностей столицы, сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

«Для того чтобы иностранным туристам было удобно пользоваться сайтами и мобильными приложениями каршеринга, сервисы переведут на английский язык», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Иностранцам нужно будет предоставить для регистрации в системе краткосрочной аренды автомобилей стандартный набор документов в электронном виде: водительские права и паспорт (принимаются заграничные документы). Операторы, которые сделают свои сервисы доступными для туристов: YouDrive, «Делимобиль», BelkaCar, EasyRide, Car5, Carlion.

Автопарк московского каршеринга вырос почти в два раза с сентября прошлого года – с четырех тысяч до более 7,7 тысячи машин. В системах операторов совершено уже около двух миллионов регистраций. Сейчас городской каршеринг включает 15 операторов.

Каршеринг – кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу. Проект «Московский каршеринг» запустили в начале осени 2015-го. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от 6 до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

Каршеринг – это дополнение к существующим видам городского транспорта и реальная альтернатива личному автомобилю. Постепенно расширяются зоны использования сервиса. Некоторые операторы доступны в Подмосковье: Реутове, Долгопрудном, Мытищах и Химках.

Как отмечает сооснователь каршеринга BelkaCar Екатерина Макарова, поездка на каршеринге стоит в 1,5 — 2 раза дешевле, чем на такси. Главный недостаток в случае с такси – необходимость физически добираться до припаркованного автомобиля. «Что касается общественного транспорта, то он в подавляющем случае дешевле, если передвигается 1 человек, но мы наблюдаем рост аренды в пределах одного района или между двумя смежными районами, что говорит о том, что люди берут каршеринг от метро и используют его как последнюю милю», – рассказала агентству «АВТОСТАТ» Екатерина Макарова.

В свою очередь, в пресс-службе каршеринга «Карусель» отмечают, что каршеринг – и есть общественный транспорт в современном понимании, но у него есть недостатки в сравнении с такси. Пользователь несет ответственность за автомобиль в течение времени использования. Он тратит лишние деньги в поиске парковки и он зависим от сигнала сотовой связи. «Однако по результатам опросов наших пользователей мы можем сказать, что эти недостатки не перевешивают количество плюсов. Пользователь за рулем каршерингового автомобиля сам выбирает маршрут, скорость движения, промежуточные точки. Отдельной группе пользователей просто не комфортно быть в качестве пассажира», – комментируют в пресс-службе каршеринга «Карусель».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Романова
Загрузить еще в Авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *